logo圖片

字級設定

反霸凌宣導

請同學「尊重他人,勇敢向霸凌說不」,應有「同理心」、「友善、責任感」、「包容、尊重個體差異」及「知道遇到霸凌事件時可尋求的解決方法」等認知,以共同建立優質的教育環境。

 

請同學牢記防制校園霸凌多元反映管道

 

(1)告訴導師或家長、

(2)投訴學校信箱、

(3)於校園生活問卷中提出、

(4)向縣市防制校園霸凌專線反映、

(5)向教育部防制校園霸凌專線反映(0800-200-885)、

(6)在教育部防制校園霸凌專區留言版留言、

(7)其他管道(好同學、好朋友);

 

請同學發現或是遭受校園霸凌時,一定要勇敢說出來,家長及老師才能針對問題進行協助與輔導,尤其是旁觀學生的反映,更是彰顯校園正義的重要機制。

 

防制校園霸凌主要在營造安全、溫馨、適性的友善校園環境,並建構健康、和諧的校園風氣,讓我們共同「拒絕霸凌」,一起勇敢大聲向校園霸凌說「不」,讓我們在校園中能夠快樂學習、成長。



地址:苗栗縣銅鑼鄉新隆村11之5號 電話:037-971104 傳真:037-971220 版權所有:苗栗縣立文林國民中學文隆分部
最後更新時間:2021-03-07
回頂端